1.需給関係資料 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(1)
砂糖及び異性化糖の需給総括表 |
|
|
|
砂糖年度 |
総需要量@ |
国内産糖生産量A |
輸入量 |
A/@ |
一 人 |
異性化糖 |
|
対前年比 |
|
てん菜糖 |
甘しゃ糖 |
当たり |
需要量 |
|
白 糖 |
原料糖 |
消費量 |
|
|
千トン |
% |
千トン |
千トン |
千トン |
千トン |
千トン |
千トン |
% |
kg |
千トン |
62 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3 |
2,611 |
▲ 1.2 |
924 |
718 |
531 |
187 |
198 |
1,727 |
35 |
21.0 |
710 |
4 |
2,513 |
▲ 3.8 |
838 |
626 |
513 |
112 |
204 |
1,701 |
33 |
20.2 |
672 |
5 |
2,476 |
▲ 1.5 |
790 |
602 |
491 |
111 |
180 |
1,628 |
32 |
19.8 |
738 |
6 |
2,471 |
▲ 0.2 |
765 |
583 |
501 |
82 |
175 |
1,639 |
31 |
19.8 |
727 |
7 |
2,435 |
▲ 1.5 |
842 |
650 |
491 |
159 |
183 |
1,606 |
35 |
19.4 |
733 |
平成6 |
2,471 |
▲ 0.2 |
765 |
583 |
501 |
82 |
175 |
1,639 |
31 |
19.8 |
727 |
7 |
2,435 |
▲ 1.5 |
842 |
650 |
491 |
159 |
183 |
1,606 |
35 |
19.4 |
733 |
8 |
2,385 |
▲ 2.1 |
716 |
573 |
483 |
90 |
136 |
1,608 |
30 |
18.9 |
737 |
9 |
2,323 |
▲ 2.6 |
808 |
643 |
476 |
166 |
156 |
1,542 |
35 |
18.4 |
740 |
10 |
2,313 |
▲ 0.4 |
860 |
679 |
453 |
225 |
172 |
1,468 |
37 |
18.3 |
760 |
11 |
2,300 |
▲ 0.6 |
800 |
616 |
482 |
134 |
175 |
1,487 |
35 |
18.1 |
763 |
12 |
2,293 |
▲ 0.3 |
730 |
569 |
446 |
123 |
153 |
1,483 |
32 |
18.1 |
741 |
13 |
2,277 |
▲ 0.7 |
840 |
663 |
471 |
192 |
170 |
1,405 |
37 |
17.9 |
761 |
14 |
2,296 |
0.8 |
875 |
721 |
469 |
252 |
143 |
1,480 |
38 |
18.0 |
768 |
15 |
2,237 |
▲ 2.6 |
904 |
743 |
463 |
280 |
153 |
1,364 |
40 |
17.5 |
791 |
16 |
2,229 |
▲ 0.4 |
912 |
784 |
477 |
307 |
121 |
1,272 |
41 |
17.5 |
796 |
17 |
2,165 |
▲ 2.9 |
839 |
699 |
452 |
247 |
132 |
1,326 |
39 |
17.0 |
790 |
18 |
2,181 |
0.7 |
800 |
643 |
451 |
192 |
148 |
1,346 |
37 |
17.1 |
801 |
19 |
2,197 |
0.7 |
861 |
683 |
454 |
229 |
169 |
1,380 |
39 |
17.2 |
824 |
20 |
2,136 |
▲ 2.8 |
878 |
683 |
451 |
232 |
186 |
1,222 |
41 |
16.7 |
784 |
21 |
2,099 |
▲ 1.7 |
861 |
683 |
433 |
250 |
168 |
1,263 |
41 |
16.5 |
803 |
22 |
2,095 |
▲ 0.2 |
655 |
490 |
424 |
66 |
156 |
1,431 |
31 |
16.4 |
806 |
23 |
2,039 |
▲ 2.7 |
674 |
564 |
446 |
118 |
104 |
1,375 |
33 |
16.0 |
812 |
24 |
2,026 |
▲ 0.6 |
691 |
561 |
416 |
145 |
122 |
1,338 |
34 |
15.9 |
827 |
25 |
2,006 |
▲ 1.0 |
687 |
551 |
410 |
140 |
129 |
1,284 |
34 |
15.8 |
812 |
26 |
1,971 |
▲ 1.7 |
737 |
607 |
410 |
197 |
122 |
1,220 |
37 |
15.5 |
792 |
27 |
1,983 |
0.6 |
813 |
676 |
423 |
253 |
129 |
1,235 |
41 |
15.6 |
818 |
28(見通し) |
1,995 |
0.6 |
673 |
509 |
401 |
108 |
155 |
1,205 |
34 |
15.7 |
824 |
資料:農林水産省「平成28砂糖年度における砂糖及び異性化糖の需給見通し(第1回)」 |
注1:砂糖年度とは、当該年の10月1日から翌年の9月30日までの期間をいう。 |
注2:分蜜糖は精製糖ベースの数量、含蜜糖については製品ベースの数量、異性化糖は標準異性化糖(果糖55%ものの固形ベース)に換算した数量である。 |
注3:国内産糖生産量と輸入量の合計と総需要量の差は在庫変動である。 |
注4:国内産糖生産量の合計には含蜜糖生産量を含む。 |
注5:総需要量は、分蜜糖消費量、含蜜糖消費量及び工業用等の合計である。 |
注6:17から22、24から28砂糖年度におけるA欄のてん菜糖の数値は、供給量の数値である。 |
注7:輸入量は、通関実績の数値である。 |
|
|
国内産糖・異性化糖生産量及び砂糖の輸入実績の推移 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|