砂糖 砂糖分野の各種業務の情報、情報誌「砂糖類情報」の記事、統計資料など

ホーム > 砂糖 > 機構から > 「鹿児島事務所開設準備室」の開設について

「鹿児島事務所開設準備室」の開設について

印刷ページ

最終更新日:2010年3月6日

砂糖類ホームページ/国内情報

機構から
独立行政法人農畜産業振興機構 新制度準備推進本部


 平成19年度からの制度改正に伴い、当機構の業務内容は、砂糖に加えて新たにでん粉が業務の対象となりますが、さとうきびやかんしょの生産者及び甘しゃ糖やでん粉の製造事業者に対する交付金の交付に当たっては、対象者要件の確認や交付金交付申請の確認など現地に関わりが深い業務が発生することとなります。
 新制度の円滑かつ適正な運用を図るためには、現地の状況を的確に把握するとともに現地関係者に対して新制度や交付金交付手続きの周知徹底を図る必要があることから、下記のとおり準備室を設置し対応することとしています。



設置時期 平成18年12月1日
   
設置場所 〒892-0821 鹿児島市名山町4番3号
         鹿児島県地域振興公社ビル7階(同公社事務所内)
   
連絡先 TEL 099−226−4741
FAX 099−226−4751
   
業務内容 新制度の周知活動
現地の情報収集
関係者との連絡調整
鹿児島事務所の開設準備等

   


BACK ISSUES