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明治製菓株式会社 大阪工場製造部 技術グループ長 麻原 英二
国和菓子協会 専務理事 藪 光生
料理・菓子研究家 城川 朝 氏
当機構理事長 山本 徹
女子栄養大学部短期大学部 栄養学研究室 助教授 松田 早苗
昭和女子大学国際文化研究所 客員研究員 荒尾 美代
千葉大学大学院薬学研究院 教授 戸井田 敏彦
全日本菓子協会 専務理事 奥野 和夫
前(社)全国清涼飲料工業会専務理事(現 農林水産政策情報センター 調査局 調査役) 芳田 誠一
菓子愛好家(菓子ライター&コーディネーター) 村山 なおこ
日本チョコレート・ココア協会 専務理事 助川 文朗
せんぽ東京高輪病院 管理栄養士 足立 香代子/柿崎 祥子
国日本女子大学 人間社会学部心理学科 教授 飯長 喜一郎
宇宙開発事業団(NASDA)宇宙医学研究開発室 医長 松本 暁子
フレンチシェフ 石鍋 裕 氏
当事業団理事長 山本 徹
全国和菓子協会 専務理事 藪 光生
北海道大学 教授 葛西 隆則
日本紅茶協会 常務理事 清水 元
タイ料理研究家 酒井 美代子
江崎サロン・プレステージ主宰 料理研究家 江崎 美惠子
コーヒーアドバイザー 伊藤 博
食品開発アドバイザー 河田 昌子
西大学院 学院長 西大 八重子 (ニシオオ ヤエコ)
フランス薬膳・文化研究家、エッセイスト 須藤 春子
料理研究家、おいしいもの研究所代表 土井 善晴
輸入糖蜜懇話会 事務局長 笹田 敬介
今田美奈子食卓芸術サロン 主宰 今田 美奈子
(株)ブールミッシュ 代表 ・ 作家 吉田 菊次郎
株式会社横浜国際バイオ研究所 代表取締役社長 橋本 仁
マキコフーズステュディオ主宰 料理研究家 藤野 真紀子
パディケーキハウス主宰 稲田 和子
全日本漬物協同組合顧問 農学博士 小川 敏男
大妻女子大学家政学部教授 下村 道子
株式会社三幸 顧問 山田政弥
料理研究家 山際 千津枝
(社)日本料理研究会師範 築地「紫水」料理長 長島 博
全国菓子工業協同組合 理事長 中西 信雄
財団法人 日本パン科学会 常任理事・研究所長 内田 迪夫
和歌山大学名誉教授 堺市博物館長 角山 榮
社団法人 日本缶詰協会 業務部長 沼尻 光治
(社)日本アイスクリーム協会 事務局長 平山 寛
(社)日本ソース工業会 参与 岡部 勝雄
群馬大学教育学部家政教育講座 教授 高橋 久仁子