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レシピ:バナナのフランベ

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最終更新日:2010年3月6日

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バナナのフランベ
グラニュー糖がつややかに、風味良くバナナを焼き上げます

バナナのフランベ

材料◆4人分    
  • バナナ  小ぶりのもの4ホン
  • グラニュー糖  大さじ3
  • バター 大さじ3
  • ラム酒  大さじ1〜2
  • オレンジの果汁 1個分
  • オレンジの皮  少々

  • 作り方
    1.バナナは皮をむいてグラニュー糖を全体にまぶします。
    2.フライパンにバターを溶かし、中火でバナナをころがしながらほんのり焼き色がつくまで焼きます。
    3.2にラム酒を一度に加えて燃やし、アルコール分を飛ばします。さらにオレンジ果汁を加えてさっと煮ます。
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    作り方1
    ラム酒を一度に加えます。
    作り方2
    アルコール分を飛ばします。
    作り方3
    オレンジ果汁を加えます。
    作り方2
    さっと煮ます。
    4.バナナを器に盛って焼き汁をかけ、オレンジの皮のせん切りを散らします。
     


    バナナ ★バナナに含まれる糖質は、体内で消化吸収されやすい果糖とぶどう糖です。
    風邪ぎみで食欲がないときや、ちょっとお腹がすいたときには、手軽なエネルギー源になります。
    カリウムが含まれていますので、運動時のけいれん防止効果も期待でき、塩分の取り過ぎにも効果があります。また、食物繊維も多いので、便秘ぎみの人にもぴったりです。
    寒い季節にうれしいデザートです。


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