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砂糖の簡単レシピ『焼き野菜のマリネ』

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最終更新日:2012年5月14日

焼き野菜のマリネ
焼き野菜のマリネ

◆材料(4人分)◆
  • アスパラ 8本
  • かぼちゃ 150g
  • ナス 2本
  • ミニトマト 8個
  •  
  • オリーブオイル(又はサラダ油) 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 上白糖 大さじ1と1/2

  • ◆作り方◆
    1. アスパラはさっとゆで、かぼちゃは竹串がささる位ゆでて焼く。 作り方1
     
    2. ナスは1cm厚さの輪切りにして、網で焼く。 作り方3
    3. ミニトマトはそのまま焼く。
    (オーブントースター、魚焼き器でも可。)
    4. 焼いた野菜を調味料であえる。 作り方4
     

    ★エネルギー 132kcal (1人分)
    ■ 焼くことで野菜の味が濃縮されます。季節の野菜を焼いて、オリーブ油、ワインビネガー、塩、砂糖でマリネします。野菜の甘さを引き出すために上白糖を使います。


    このページに掲載されている情報の発信元
    農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
    Tel:03-3583-8196



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