

ホーム > 消費者コーナー > 『夏野菜の素揚げ 天つゆがけ』
最終更新日:2012年5月14日
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| ◆材料(4人分)◆ | ||||||
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| ◆作り方◆ | ||
| 1. | なすは1つを4等分にして水につけ、あくを取る。 | ![]() |
| 2. | いんげんはすじをとり、半分に切っておく。 | |
| 3. | いんげん・オクラは、軽く下ゆでしておく。 | |
| 4. | とうもろこしはラップをかけレンジ強に2分かけ、2cm幅に切る。 | ![]() |
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| 5. | 野菜・とうもろこしを170度ぐらいで素揚げする。 | ![]() |
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| 6. | 器に盛り上から天つゆをかけ、おろししょうがを添える。 | |
| ★エネルギー 109kcal(1人分) |
| ■ 夏野菜をあっさりと素揚げし、薄めの天つゆをかけます。天つゆは、グラニュー糖を使うことによって、素材を生かし、くせのない甘さの仕上がりです。 |