[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
砂糖 砂糖分野の各種業務の情報、情報誌「砂糖類情報」の記事、統計資料など

ホーム > 消費者コーナー > 消費者コーナー(砂糖) > 砂糖のレシピ集1 > 砂糖の簡単レシピ『黒糖シャーベット』

砂糖の簡単レシピ『黒糖シャーベット』

印刷ページ

最終更新日:2012年5月1日

黒糖シャーベット
黒糖シャーベット

◆材料(4人分)◆
  • 黒砂糖 120g
  • 水 1と1/2カップ
  • しょうが汁 小さじ2
  • しょうがの砂糖漬け 少々

  • ◆作り方◆
    1. 鍋に黒砂糖、水を入れて火にかけ、煮立たったら火を止め、しょうが汁を加える。
    作り方1 作り方2
     
    2. 冷めたら保存容器に入れて冷凍庫で凍らせる。 作り方3
    3. 2時間くらいしてから全体をフォークなどでかき混ぜ、再び凍らせる。
    4. よく冷えたガラスの器に盛り、砂糖漬けのしょうがを飾る。

    ★エネルギー 106kcal (1人分)
    ■ 黒砂糖の風味とコクを生かしたシャーベットです。しょうがを加えることでさわやかさとさっぱり感が味わえる大人向きのデザートです。


    このページに掲載されている情報の発信元
    農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
    Tel:03-3583-8196



    このページのトップへ

    Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.