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砂糖の簡単レシピ『ラテ風抹茶ゼリー』

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最終更新日:2012年5月1日

ラテ風抹茶ゼリー
ラテ風抹茶ゼリー

◆材料(4人分)◆
  • 抹茶 小さじ1と1/2
  • 砂糖(グラニュー糖) 30g
  • 水 1と1/2カップ
  • 粉ゼラチン 5g
  •  
  • 牛乳 1/2カップ
  • 生クリーム 1/4カップ
  • 砂糖(上白糖) 小さじ1

  • ◆作り方◆
    1. 粉ゼラチンは水(大さじ2)に入れ、ふやかしておく。
    2. 抹茶と砂糖を良く混ぜておく。 作り方2
    3. 水に (1) のゼラチンを入れ、溶けたら (2) のなかに少しずついれ溶かす。
    4. (3) のあら熱が取れたら、ガラスのカップなどに入れ冷蔵庫で冷やし固める。 作り方4
    5. (4) が冷えて固まったら、スプーンでくずし、上から牛乳を入れる。
    作り方5 作り方5
    6. 生クリームを7分立てにし、(5) の上に飾るる。

    ★エネルギー 110kcal (1人分)
    ■ 抹茶ゼリーに牛乳を入れてラテ風に仕上げます。グラニュー糖を使うことによって、抹茶の風味が引き立ちます。


    このページに掲載されている情報の発信元
    農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
    Tel:03-3583-8196



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