[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
砂糖 砂糖分野の各種業務の情報、情報誌「砂糖類情報」の記事、統計資料など

ホーム > 消費者コーナー > 消費者コーナー(砂糖) > 砂糖のレシピ集1 > 砂糖の簡単レシピ『かぼちゃのナッツ和え』

砂糖の簡単レシピ『かぼちゃのナッツ和え』

印刷ページ

最終更新日:2012年5月10日

かぼちゃのナッツ和え
かぼちゃのナッツ和え

◆材料(4人分)◆
  • かぼちゃ 1/4個(300g)
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  •  
  • 砂糖(上白糖) 小さじ2
  • だし汁 大さじ1
  • ピーナッツ 10g

  • ◆作り方◆
    1. かぼちゃは、ところどころ皮をむき、2cm角に切っておく。 作り方1
    2. 耐熱皿に、皮を下にして、均一に並べ、ラップをかけ、電子レンジに4〜5分かける。 作り方2
    3. ピーナッツ(塩味がついていないもの)は、包丁で荒みじんにしておく。 作り3
    4. ピーナッツバター・しょうゆ・砂糖をペースト状に練り、かぼちゃと和える。
    5. (4) を盛り付け上から (3) のピーナッツをふる。

    ★エネルギー 144kcal (1人分)
    ■ かぼちゃを電子レンジで加熱するので、手軽に作れるナッツの味が香ばしい和えものです。上白糖のしっとりした風味と、ピーナッツバターを和えることによってかぼちゃの甘味を引き立てます。


    このページに掲載されている情報の発信元
    農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
    Tel:03-3583-8196



    このページのトップへ

    Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.