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砂糖の簡単レシピ『干し柿と大根の柚子風味』

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最終更新日:2012年5月10日

干し柿と大根の柚子風味
干し柿と大根の柚子風味

◆材料(4人分)◆
  • 干し柿 2個
  • 大根 250g
        塩 小さじ1
        水 大さじ1
  • 柚子の皮 少々
  •  
  • 柚子の汁 大さじ1
  • 酢 大さじ1と1/2
  • 上白糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1/3

  • ◆作り方◆
    1. 干し柿は種を取ってマッチ棒より太めの棒状に切る。 作り方1
    2. 大根は干し柿と同じ大きさに切り、塩、水をふって軽くもみ、10分くらいおく。大根がしんなりしたらざっと洗い、かたくしぼる。
    作り方2 作り方2
    3. 柚子の皮は千切りにする。
    4. 柚子の汁、酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせる。
    5. (4) の合わせ酢に柚子の皮、干し柿、大根を加えて混ぜ、器に盛る。 作り方4

    ★エネルギー 72kcal (1人分)
    ■ 大根のなますに干し柿と柚子の風味を加えます。干し柿の甘さと柚子の香りを生かすため、淡白な上白糖やグラニュー糖を使います。


    このページに掲載されている情報の発信元
    農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
    Tel:03-3583-8196



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