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砂糖の簡単レシピ『鰆のマヨみそ焼き』

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最終更新日:2012年5月9日

鰆のマヨみそ焼き
鰆のマヨみそ焼き

◆材料(4人分)◆
  • 鰆 4切れ
  • 塩 少々
  •   味噌 30g
      マヨネーズ 大さじ1
      砂糖(上白糖) 大さじ1
      酒 大さじ1
  • 芽キャベツ 6個

  • ◆作り方◆
    1. 鰆は、軽く塩を振り10分ほどおいておく。 作り方1
    2. 味噌・砂糖・酒・マヨネーズは、よく混ぜてペースト状にしておく。 作り方2
    3. 鰆の水分を、キッチンペーパーなどで拭き、グリルで両面を焼く。
    4. 鰆に火が通ったら [2] の味噌ペーストを塗り、こんがり焼き色をつける。 作り方4
    5. 芽キャベツは根元に十字の切りこみをいれ、塩ゆでする。半分に切って魚に添える。 作り方5

    ★エネルギー 201kcal (1人分)
    ■ 甘めの練りみそと若い人に人気のマヨネーズを合わせたマヨみそをたっぷりのせて香ばしく焼きます。くせのない上白糖とみそ・マヨネーズが魚に香りと照りをつけて、食欲をそそります。


    このページに掲載されている情報の発信元
    農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
    Tel:03-3583-8196



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