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砂糖の簡単レシピ『フローズンヨーグルト』

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最終更新日:2012年5月10日

フローズンヨーグルト
フローズンヨーグルト

◆材料・分量(4人分)◆
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • グラニュー糖 大さじ4
  • フルーツの缶詰 50g
     (パイナップル・もも・みかんなど)
  •  
  • 干しぶどう 大さじ1
  • キウイ 1/3個
  • オレンジリキュール 小さじ1/2
  • バニラエッセンス 少々
  • ミントの葉 少々

  • ◆作り方◆
    1. 生クリームにグラニュー糖を加え、ツノが立つくらいの八分立てにする。
    作り方1 作り方1
    2. (1)にプレーンヨーグルトを少しずつ加えながら混ぜる。容器に移して冷凍庫で凍らせる。 作り方2
    3. フルーツの缶詰とキウイを7〜8mm角に切る。干しぶどうはひたひたのぬるま湯に浸して軟らかくする。フルーツの水気をふき、好みでオレンジリキュールをふる。 作り方3
    4. (2)がほぼ凍ったらフードカッターや泡だて器でよくかき混ぜ、滑らかな口当たりにする。
    5. (4)に(3)を加えて軽く混ぜ合わせ、冷凍庫に入れてもう一度凍らせる。 作り方5
    6. 器に盛ってミントの葉を飾る。


    ★重量122.1g ★エネルギー217.5kcal 
    ★蛋白質2.6g ★炭水化物22.8g ★食塩0.1g
    ■ ヨーグルトの中に数種の果物を入れて凍らせます。
    果物を七夕の星空のように散りばめます。ヨーグルトの酸味でさっぱりとしているので男性にも好まれるデザートです。


    このページに掲載されている情報の発信元
    農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
    Tel:03-3583-8196



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