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II. いろいろな種類の砂糖


1. 砂糖の種類
においも形も味もちがうのに、これらはすべて砂糖。どれも甘くておいしいのが、ステキな共通点です。


上白糖 上白糖
三温糖 三温糖


グラニュー糖 グラニュー糖
中双糖 中双糖


白双糖 白双糖
角砂糖 角砂糖


氷砂糖 氷砂糖
和三盆 和三盆


液 糖 液 糖
黒砂糖 黒砂糖



2. 主な砂糖の成分

■代表的な砂糖の成分比較

料理の味つけのコツは「さしすせそ」。砂糖・塩・酢・しょうゆ・味噌の順に入れるのが基本。砂糖はとても重要な調味料のひとつなのです。

さとうきびとてん菜 いろいろな種類の砂糖 チョットひと息


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