SUGAR TIME
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プロフェッショナルと砂糖

上品な甘さ、泡立ち、発酵……。
砂糖がもつさまざまな力を活かして独自の味を守り続ける皆さんに「砂糖と食」について伺いました。

砂糖の歴史
●世界の歴史
●日本の歴史

いまなぜ砂糖なのか?

さまざまな角度から徹底検証。

ココロとカラダにとってもやさしい砂糖のさまざまなはたらき。

・うれしい脳のエネルギー源
・食べたらすぐ効く元気の素
・甘いおやつで心もリラックス
・記憶力のパワーアップ

砂糖の価格調整制度

・糖業関係者による生産合理化のための取り組み
・農畜産業振興機構の役割

砂糖真基礎知識

砂糖は肥満の原因ではない!

「砂糖は糖尿病の原因」ではない!

砂糖は漂白していない!

砂糖が骨のカルシウムを溶かすことはない!

砂糖が「キレる」原因ではない!

監 修 /高田 明和(浜松医科大学名誉教授・医学博士)
発 行 /農畜産業振興機構
〒106-8635 東京都港区麻布台2-2-1 麻布台ビル
TEL:03-3583-8105 FAX:03-3584-1743
ホームページアドレス http://www.alic.go.jp/
電子メールアドレス  pid2@alicml.lin.go.jp
 
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