ホーム > 砂糖 > 機構から > 「砂糖類情報」に関するアンケート調査結果の概要について
最終更新日:2010年3月6日
当機構では、「砂糖類情報」への読者の皆様の評価を把握するとともに、「砂糖類情報」の内容をより充実させるため、アンケート調査を実施しております。このほどその結果を取りまとめましたので、次のとおり概要をご紹介いたします。
1.調査の概要
平成19年9月に「砂糖類情報」の全ての配布先に対して、調査票の郵送・筆記方式により行いました(アンケートの送付数、回答数、回収率は下表のとおり)。
「砂糖類情報」への評価 |
2.結果の概要
(1) 「砂糖類情報」への評価
「砂糖類情報」への評価(5段階)は、「満足」が49%、「まあ満足」が30%、「普通」が17%、「やや不満」、「不満」が0%となりました。
また、5段階評価の評点の平均値は4.2ポイントでした。
(2) 記事や統計の利用方法
よく見られている記事・統計やその利用方法について、主なご意見を整理すると次のとおりでした。
(3) 今後掲載を希望する記事
今後、「砂糖類情報」に掲載してほしい記事について、主なご意見を整理すると次のとおりでした。
(4) その他のご意見・ご要望
ページのトップへ |