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『りんごのカスタード』
最終更新日:2012年5月16日
りんごのカスタード
◆材料(4人分)◆ |
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- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ(200ml)
- パウダーシュガー 大さじ4
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◆作り方◆ |
1. |
りんごをうす切りにして耐熱皿に入れる。 |
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りんごの歯ざわりを残したいときは5mm厚さくらいに、やわらかく仕上げたいときはごくうす切りにする。 |
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2. |
ボウルに、割りほぐした卵、砂糖を入れてよく混ぜ、さらに小麦粉も加えて混ぜる。 |
3. |
(2) に牛乳を加えて全体をよく混ぜ、(1) のりんごにかける。 |
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りんごのすきまにもまんべんなく行き渡るように、静かに流し入れる。 |
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4. |
(3) を、220℃のオーヴンで20〜25分焼く(途中こげるようならばアルミホイルをかける)。 |
5. |
焼きあがったら、スプーンですくって取り分け、パウダーシュガーをふる。 |
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写真は焼きあがったところ。好みで、りんごにもっとこげめをつけてもよい。 |
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★エネルギー 206kcal・炭水化物量 36.7g (1人分) |
■ りんごを切って器に入れ、混ぜ合わせた材料を注いで焼くだけ。デザートまでは手がまわらないという方にもおすすめのカンタンレシピ。スプーンですくって盛るので、焼き上がりの美しさを気にしなくてよいのもありがたいことです。 |
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