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『焼き野菜のマリネ』

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最終更新日:2012年5月14日

焼き野菜のマリネ
焼き野菜のマリネ

◆材料(4人分)◆
  • アスパラ 8本

  • かぼちゃ 150g

  • ナス 2本

  • ミニトマト 8個
 
  • オリーブオイル(又はサラダ油) 大さじ2

  • 塩 小さじ1

  • こしょう 少々

  • 白ワインビネガー 大さじ1

  • 上白糖 大さじ1と1/2

◆作り方◆
1. アスパラはさっとゆで、かぼちゃは竹串がささる位ゆでて焼く。 作り方1
 
2. ナスは1cm厚さの輪切りにして、網で焼く。 作り方3
3. ミニトマトはそのまま焼く。
(オーブントースター、魚焼き器でも可。)
4. 焼いた野菜を調味料であえる。 作り方4
 
 
★エネルギー 132kcal (1人分)
■ 焼くことで野菜の味が濃縮されます。季節の野菜を焼いて、オリーブ油、ワインビネガー、塩、砂糖でマリネします。野菜の甘さを引き出すために上白糖を使います。
 

 
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