

最終更新日:2012年5月16日
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| ◆材料(4人分)◆ | ||||||
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煮汁
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| ◆作り方◆ | ||
| 1. | 牛肉は3〜4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。エリンギは短冊に切る。万能ねぎは小口切りにする。 | ![]() |
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| 2. | 鍋に煮汁を合わせて強火にかけ、ひと煮立ちしたら、エリンギと玉ねぎを加えて煮る。 | ![]() |
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| 3. | (2) の玉ねぎに味を含ませたら、(1) の牛肉を重ならないように入れて煮る。 | ![]() |
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| 4. | (3) の牛肉に火が通ったら、火を止める。 | |
| 5. | 丼に温かいご飯を盛り、上に (4) をのせて万能ねぎをちらす。 | ![]() |
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| ★エネルギー 664kcal (1人分) |
| ■ 牛肉の旨みがエリンギにからみ、ボリューム感も得られる牛丼です。三温糖のコクが牛肉とよく合いますが、上白糖を使ってもよいでしょう。 |