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『夏野菜の素揚げ 天つゆがけ』

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最終更新日:2012年5月14日

夏野菜の素揚げ 天つゆがけ
夏野菜の素揚げ 天つゆがけ

◆材料(4人分)◆
  • なす 2個

  • いんげん 50g

  • オクラ 8本

  • とうもろこし 1/2本

  • 揚げ油
 
  • てんつゆ
       だし 1/2カップ
       しょうゆ 25ml
       砂糖(グラニュー糖) 大さじ1
       酒 大さじ2弱

  • おろししょうが 適宜

◆作り方◆
1. なすは1つを4等分にして水につけ、あくを取る。 作り方1
2. いんげんはすじをとり、半分に切っておく。
3. いんげん・オクラは、軽く下ゆでしておく。
4. とうもろこしはラップをかけレンジ強に2分かけ、2cm幅に切る。 作り方4
 
5. 野菜・とうもろこしを170度ぐらいで素揚げする。 作り方5
 
6. 器に盛り上から天つゆをかけ、おろししょうがを添える。
 
★エネルギー 109kcal(1人分)
■ 夏野菜をあっさりと素揚げし、薄めの天つゆをかけます。天つゆは、グラニュー糖を使うことによって、素材を生かし、くせのない甘さの仕上がりです。
 

 
このページに掲載されている情報の発信元
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