最終更新日:2012年5月1日
◆材料(4人分)◆ | ||
|
|
◆作り方◆ | ||
1. | 粉ゼラチンは水(大さじ2)に入れ、ふやかしておく。 | |
2. | 抹茶と砂糖を良く混ぜておく。 | |
3. | 水に (1) のゼラチンを入れ、溶けたら (2) のなかに少しずついれ溶かす。 | |
4. | (3) のあら熱が取れたら、ガラスのカップなどに入れ冷蔵庫で冷やし固める。 | |
5. | (4) が冷えて固まったら、スプーンでくずし、上から牛乳を入れる。 | |
6. | 生クリームを7分立てにし、(5) の上に飾るる。 |
★エネルギー 110kcal (1人分) |
■ 抹茶ゼリーに牛乳を入れてラテ風に仕上げます。グラニュー糖を使うことによって、抹茶の風味が引き立ちます。 |