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『ラテ風抹茶ゼリー』

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最終更新日:2012年5月1日

ラテ風抹茶ゼリー
ラテ風抹茶ゼリー

◆材料(4人分)◆
  • 抹茶 小さじ1と1/2

  • 砂糖(グラニュー糖) 30g

  • 水 1と1/2カップ

  • 粉ゼラチン 5g
 
  • 牛乳 1/2カップ

  • 生クリーム 1/4カップ

  • 砂糖(上白糖) 小さじ1

◆作り方◆
1. 粉ゼラチンは水(大さじ2)に入れ、ふやかしておく。
2. 抹茶と砂糖を良く混ぜておく。 作り方2
3. 水に (1) のゼラチンを入れ、溶けたら (2) のなかに少しずついれ溶かす。
4. (3) のあら熱が取れたら、ガラスのカップなどに入れ冷蔵庫で冷やし固める。 作り方4
5. (4) が冷えて固まったら、スプーンでくずし、上から牛乳を入れる。
作り方5 作り方5
6. 生クリームを7分立てにし、(5) の上に飾るる。
 
★エネルギー 110kcal (1人分)
■ 抹茶ゼリーに牛乳を入れてラテ風に仕上げます。グラニュー糖を使うことによって、抹茶の風味が引き立ちます。
 

 
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