
最終更新日:2012年5月10日
![]() |
◆材料(4人分)◆ | ||
|
|
◆作り方◆ | ||
1. | かぼちゃは、ところどころ皮をむき、2cm角に切っておく。 | ![]() |
2. | 耐熱皿に、皮を下にして、均一に並べ、ラップをかけ、電子レンジに4〜5分かける。 | ![]() |
3. | ピーナッツ(塩味がついていないもの)は、包丁で荒みじんにしておく。 | ![]() |
4. | ピーナッツバター・しょうゆ・砂糖をペースト状に練り、かぼちゃと和える。 | |
5. | (4) を盛り付け上から (3) のピーナッツをふる。 |
★エネルギー 144kcal (1人分) |
■ かぼちゃを電子レンジで加熱するので、手軽に作れるナッツの味が香ばしい和えものです。上白糖のしっとりした風味と、ピーナッツバターを和えることによってかぼちゃの甘味を引き立てます。 |