

最終更新日:2012年5月10日
![]() |
| ◆材料(4人分)◆ | ||
|
|
|
| ◆作り方◆ | ||
| 1. | かぼちゃは、ところどころ皮をむき、2cm角に切っておく。 | ![]() |
| 2. | 耐熱皿に、皮を下にして、均一に並べ、ラップをかけ、電子レンジに4〜5分かける。 | ![]() |
| 3. | ピーナッツ(塩味がついていないもの)は、包丁で荒みじんにしておく。 | ![]() |
| 4. | ピーナッツバター・しょうゆ・砂糖をペースト状に練り、かぼちゃと和える。 | |
| 5. | (4) を盛り付け上から (3) のピーナッツをふる。 | |
| ★エネルギー 144kcal (1人分) |
| ■ かぼちゃを電子レンジで加熱するので、手軽に作れるナッツの味が香ばしい和えものです。上白糖のしっとりした風味と、ピーナッツバターを和えることによってかぼちゃの甘味を引き立てます。 |