
最終更新日:2012年5月10日
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◆材料(4人分)◆ | ||
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◆作り方◆ | ||
1. | 干し柿は種を取ってマッチ棒より太めの棒状に切る。 | ![]() |
2. | 大根は干し柿と同じ大きさに切り、塩、水をふって軽くもみ、10分くらいおく。大根がしんなりしたらざっと洗い、かたくしぼる。 | |
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3. | 柚子の皮は千切りにする。 | |
4. | 柚子の汁、酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせる。 | |
5. | (4) の合わせ酢に柚子の皮、干し柿、大根を加えて混ぜ、器に盛る。 | ![]() |
★エネルギー 72kcal (1人分) |
■ 大根のなますに干し柿と柚子の風味を加えます。干し柿の甘さと柚子の香りを生かすため、淡白な上白糖やグラニュー糖を使います。 |