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最終更新日:2012年5月16日
◆材料(4人分)◆ | ||||
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ソース
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◆作り方◆ | ||
1. | 生鮭は、酒・塩・こしょうをふって下味をつける。10分ほどおいて水気を取り、全体に軽く小麦粉をまぶす。 | |
2. | ソースの調味料はあらかじめ、よく混ぜておく。 | |
3. | フライパンにサラダ油を熱して鮭を入れ、両面を色よく焼き上げて皿にとる。 | |
4. | フライパンの油をふきとり、ソースの材料をすべて入れ、ひと煮たちして少し濃度が出たら [3] の鮭にかける。 | |
5. | カリフラワーとブロッコリーを塩ゆでにする。ゆで汁を少し残したところにバターを加えて軽く混ぜ、味をなじませ、[4] に付けあわせる。 |
★エネルギー 221kcal (1人分) |
■ 鮭のソテーに、しょうゆと砂糖を使い照り焼き風にし、粒マスタードを入れた甘めのちょっとおしゃれなソースです。上白糖を使うことによって、煮詰めてもさっぱりとした味が楽しめます。 |