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砂糖のレシピ『鮭のソテーマスタード風味(野菜添え)』

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最終更新日:2012年5月16日

鮭のソテーマスタード風味(野菜添え)
鮭のソテーマスタード風味(野菜添え)

◆材料(4人分)◆
  • 生鮭 4切れ(80g×4)
  • 酒 大さじ1/2
  • 塩 ・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
     
  • ブロッコリー 100g
  • カリフラワー 100g
  • バター 小さじ2
  ソース
  • 粒マスタード 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖(上白糖) 大さじ1と1/2
  • 酢 大さじ3

◆作り方◆
1. 生鮭は、酒・塩・こしょうをふって下味をつける。10分ほどおいて水気を取り、全体に軽く小麦粉をまぶす。 作り方1
2. ソースの調味料はあらかじめ、よく混ぜておく。 作り方2
3. フライパンにサラダ油を熱して鮭を入れ、両面を色よく焼き上げて皿にとる。 作り方3
4. フライパンの油をふきとり、ソースの材料をすべて入れ、ひと煮たちして少し濃度が出たら [3] の鮭にかける。 作り方4
5. カリフラワーとブロッコリーを塩ゆでにする。ゆで汁を少し残したところにバターを加えて軽く混ぜ、味をなじませ、[4] に付けあわせる。 作り方5
 
★エネルギー 221kcal (1人分)
■ 鮭のソテーに、しょうゆと砂糖を使い照り焼き風にし、粒マスタードを入れた甘めのちょっとおしゃれなソースです。上白糖を使うことによって、煮詰めてもさっぱりとした味が楽しめます。
 
このページに掲載されている情報の発信元
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