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『鰆のマヨみそ焼き』

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最終更新日:2012年5月9日

鰆のマヨみそ焼き
鰆のマヨみそ焼き

◆材料(4人分)◆
  • 鰆 4切れ

  • 塩 少々
  味噌 30g
  マヨネーズ 大さじ1
  砂糖(上白糖) 大さじ1
  酒 大さじ1
  • 芽キャベツ 6個

◆作り方◆
1. 鰆は、軽く塩を振り10分ほどおいておく。 作り方1
2. 味噌・砂糖・酒・マヨネーズは、よく混ぜてペースト状にしておく。 作り方2
3. 鰆の水分を、キッチンペーパーなどで拭き、グリルで両面を焼く。
4. 鰆に火が通ったら [2] の味噌ペーストを塗り、こんがり焼き色をつける。 作り方4
5. 芽キャベツは根元に十字の切りこみをいれ、塩ゆでする。半分に切って魚に添える。 作り方5
 
★エネルギー 201kcal (1人分)
■ 甘めの練りみそと若い人に人気のマヨネーズを合わせたマヨみそをたっぷりのせて香ばしく焼きます。くせのない上白糖とみそ・マヨネーズが魚に香りと照りをつけて、食欲をそそります。
 

 
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