最終更新日:2012年5月9日
◆材料(4人分)◆ | ||||
|
味噌 30g マヨネーズ 大さじ1 砂糖(上白糖) 大さじ1 酒 大さじ1 |
|
◆作り方◆ | ||
1. | 鰆は、軽く塩を振り10分ほどおいておく。 | |
2. | 味噌・砂糖・酒・マヨネーズは、よく混ぜてペースト状にしておく。 | |
3. | 鰆の水分を、キッチンペーパーなどで拭き、グリルで両面を焼く。 | |
4. | 鰆に火が通ったら [2] の味噌ペーストを塗り、こんがり焼き色をつける。 | |
5. | 芽キャベツは根元に十字の切りこみをいれ、塩ゆでする。半分に切って魚に添える。 |
★エネルギー 201kcal (1人分) |
■ 甘めの練りみそと若い人に人気のマヨネーズを合わせたマヨみそをたっぷりのせて香ばしく焼きます。くせのない上白糖とみそ・マヨネーズが魚に香りと照りをつけて、食欲をそそります。 |