

最終更新日:2012年5月9日
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| ◆材料(4人分)◆ | ||||
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味噌 30g マヨネーズ 大さじ1 砂糖(上白糖) 大さじ1 酒 大さじ1 |
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| ◆作り方◆ | ||
| 1. | 鰆は、軽く塩を振り10分ほどおいておく。 | ![]() |
| 2. | 味噌・砂糖・酒・マヨネーズは、よく混ぜてペースト状にしておく。 | ![]() |
| 3. | 鰆の水分を、キッチンペーパーなどで拭き、グリルで両面を焼く。 | |
| 4. | 鰆に火が通ったら [2] の味噌ペーストを塗り、こんがり焼き色をつける。 | ![]() |
| 5. | 芽キャベツは根元に十字の切りこみをいれ、塩ゆでする。半分に切って魚に添える。 | ![]() |
| ★エネルギー 201kcal (1人分) |
| ■ 甘めの練りみそと若い人に人気のマヨネーズを合わせたマヨみそをたっぷりのせて香ばしく焼きます。くせのない上白糖とみそ・マヨネーズが魚に香りと照りをつけて、食欲をそそります。 |