最終更新日:2012年5月10日
◆材料・分量(4人分)◆ | ||
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◆作り方◆ | ||
1. | 生クリームにグラニュー糖を加え、ツノが立つくらいの八分立てにする。 | |
2. | (1)にプレーンヨーグルトを少しずつ加えながら混ぜる。容器に移して冷凍庫で凍らせる。 | |
3. | フルーツの缶詰とキウイを7〜8mm角に切る。干しぶどうはひたひたのぬるま湯に浸して軟らかくする。フルーツの水気をふき、好みでオレンジリキュールをふる。 | |
4. | (2)がほぼ凍ったらフードカッターや泡だて器でよくかき混ぜ、滑らかな口当たりにする。 | |
5. | (4)に(3)を加えて軽く混ぜ合わせ、冷凍庫に入れてもう一度凍らせる。 | |
6. | 器に盛ってミントの葉を飾る。 |
★重量122.1g ★エネルギー217.5kcal ★蛋白質2.6g ★炭水化物22.8g ★食塩0.1g |
■ ヨーグルトの中に数種の果物を入れて凍らせます。 果物を七夕の星空のように散りばめます。ヨーグルトの酸味でさっぱりとしているので男性にも好まれるデザートです。 |