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『フローズンヨーグルト』

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最終更新日:2012年5月10日

フローズンヨーグルト
フローズンヨーグルト

◆材料・分量(4人分)◆
  • プレーンヨーグルト 1カップ

  • 生クリーム 1/2カップ

  • グラニュー糖 大さじ4

  • フルーツの缶詰 50g
     (パイナップル・もも・みかんなど)
 
  • 干しぶどう 大さじ1

  • キウイ 1/3個

  • オレンジリキュール 小さじ1/2

  • バニラエッセンス 少々

  • ミントの葉 少々

◆作り方◆
1. 生クリームにグラニュー糖を加え、ツノが立つくらいの八分立てにする。
作り方1 作り方1
2. (1)にプレーンヨーグルトを少しずつ加えながら混ぜる。容器に移して冷凍庫で凍らせる。 作り方2
3. フルーツの缶詰とキウイを7〜8mm角に切る。干しぶどうはひたひたのぬるま湯に浸して軟らかくする。フルーツの水気をふき、好みでオレンジリキュールをふる。 作り方3
4. (2)がほぼ凍ったらフードカッターや泡だて器でよくかき混ぜ、滑らかな口当たりにする。
5. (4)に(3)を加えて軽く混ぜ合わせ、冷凍庫に入れてもう一度凍らせる。 作り方5
6. 器に盛ってミントの葉を飾る。
 
★重量122.1g ★エネルギー217.5kcal 
★蛋白質2.6g ★炭水化物22.8g ★食塩0.1g
■ ヨーグルトの中に数種の果物を入れて凍らせます。
果物を七夕の星空のように散りばめます。ヨーグルトの酸味でさっぱりとしているので男性にも好まれるデザートです。
 

 
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農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
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