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最終更新日:2010年3月6日
作目別農業産出額の上位作目(H16年産) |
資料:「甘しゃ糖生産実績」 |
資料:「甘しゃ糖生産実績」 |
○株出栽培の割合の増加(プロジェクト目標:1割程度増加) →県全体では、5%(種子島、与論島以外は、1割程度増加) ○株出栽培の単収の向上(プロジェクト目標:2割程度向上) →県全体では、30%の増 |
資料:さとうきび増産計画 |
(単位:ha,kg/10a,t) |
資料:さとうきび増産計画 |
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<種子島> 生産計画 ○ 面積の維持(担い手農家への農地の集積、作業受委託システムの確立等) ○ 単収の向上(収穫と植付管理作業の適期の実施等) ○ 品質の向上(新品種の導入、土壌土層改良等) |
<大島本島> 生産計画 ○ 収穫面積の拡大(春植、株出体系への移行、休耕地への作付等) ○ 単収の向上(適期管理、担い手の育成等) |
<喜界島> 生産計画 ○ 収穫面積の維持拡大(春植、株出体系への移行等) ○ 単収の向上(かんがい施設を活用したかん水の徹底、認定農業者、大規模生産 農家の育成) |
<徳之島> 生産計画 ○ 収穫面積の維持(休耕地、基盤整備地区への作付、春植、株出体系への移行等) ○ 単収の向上(かんがい施設を活用したかん水の徹底、認定農業者、大規模生産 農家の育成 |
<沖永良部島> 生産計画 ○ 収穫面積の拡大(春植、株出体系への移行、自給野菜からの転換等) ○ 単収の向上(適期植付、かん水の徹底、認定農業者、大規模生産農家の育成) |
<与論島> 生産計画 ○ 収穫面積の維持(遊休農地、基盤整備地区への作付等) ○ 単収の向上(適品種の普及、かん水の徹底、集落ぐるみの営農の確立等) |
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