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生産現場の優良事例など その他生産関係

生産者や製糖工場でのコスト削減や合理化などへの取組の紹介です。てん菜生産関係はこちらをご覧ください。 さとうきび生産関係はこちらをご覧ください。

2008年11月号

メーカーによるグラニュー糖の加熱特性の違い

神戸大学名誉教授 岸原 士郎

2008年1月号

さとうきび・精製糖の二酸化炭素排出量と食品エネルギー効率〜さとうきびから精製糖までの二酸化炭素排出量の算出結果から〜

特定非営利活動法人国際資源活用協会(前・日本甘蔗糖工業会会長)太田 正孝

特定非営利活動法人国際資源活用協会理事 佐藤 邦光

三井製糖株式会社品質保証部長 江橋 正/千葉工場長 鈴木 章/岡山工場機械課 服部 浩三

2007年11月号

家庭用砂糖の消費拡大のためのマーケティング手法と砂糖の種類の多様化について

中村学園大学 流通科学部 准教授 片山 富弘

調査情報部 調査情報第3課 課長代理 天野 寿朗

2007年09月号

糖みつについて

農林水産省生産局特産振興課 課長補佐 森木 晋也

2007年08月号

さとうきび抽出物について

三井製糖株式会社 総合研究所 開発研究課 中島 寿典

2007年02月号

精製糖工場における省エネと二酸化炭素の削減について

精糖工業会 理事 斎藤 祥治

2000年11月号

糖蜜

輸入糖蜜懇話会 事務局長 笹田敬介

2000年05月号

技術開発等推進事業実施報告

社団法人糖業協会




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