ホーム > 砂糖 > 視点 > 食と文化
明治製菓株式会社 大阪工場製造部 技術グループ長 麻原 英二
国和菓子協会 専務理事 藪 光生
料理・菓子研究家 城川 朝 氏
当機構理事長 山本 徹
女子栄養大学部短期大学部 栄養学研究室 助教授 松田 早苗
昭和女子大学国際文化研究所 客員研究員 荒尾 美代
千葉大学大学院薬学研究院 教授 戸井田 敏彦
全日本菓子協会 専務理事 奥野 和夫
前(社)全国清涼飲料工業会専務理事(現 農林水産政策情報センター 調査局 調査役) 芳田 誠一
菓子愛好家(菓子ライター&コーディネーター) 村山 なおこ
日本チョコレート・ココア協会 専務理事 助川 文朗
せんぽ東京高輪病院 管理栄養士 足立 香代子/柿崎 祥子
国日本女子大学 人間社会学部心理学科 教授 飯長 喜一郎